曾道人免费马报资料 >>更多
卖车需要做消费者调研吗?
发布日期:2019-02-23    新闻来源:本站原创

一辆好的汽车给消费者带来的不仅仅是方便的出行,同时也是一种舒适的体验。但是什么样的车才是消费者眼中的“好车”,消费者如何从玲琅满目的“好车”中找到适合自己的车?而车企又该提供怎样的产品来满足消费者的需求?

这些不仅是消费者与车企的疑问,也是整个汽车行业的疑问。想要回答这些问题必须要清楚的了解消费者的关注点,同时这也正是中国消费者驾乘指数的立足点。

从客观因素方面考虑:

第一,近年来我国汽车销量和保有量持续增加。一方面,我国拥有庞大的汽车数量,国家汽车工业强力的发展,中国的汽车市场比重越来越大,产销量和保有量已在世界上举足轻重。从2009年我国汽车产销量超越美国位居世界第一位。截止到2017年,全国机动车保有量达3.1亿辆;另一方面,国内汽车品牌众多,国产品牌、合资品牌、进口品牌提供了可以满足消费者不同需求的汽车产品,同时也为消费者提供了更多的选择与服务。

第二,消费者对汽车的质量性能的要求逐步提高,中彩堂网。随着汽车保有量的高速增长及消费升级,中国的车企也逐步由数量向质量转变,这也反应出消费者也从拥有汽车逐步转变为关注汽车品质的这么一个过程。

第三,通过用户反馈了解消费者关注点。随着汽车进入千家万户,有关汽车的投诉也与日俱增。我们发现,合同问题、质量问题、售后服务问题是消费者反馈问题最多的内容。产品性能方面的投诉增长明显,这意味着随着消费升级的加快,消费者对于汽车产品性能问题的关注度越来越高。消费者最关心汽车产品的哪些性能呢?想要找到这些答案必须走近消费者、关注消费者。

从主观因素方面考虑:

上一篇:长安CS75和吉利博越哪款车更值得我们入手?
下一篇:没有了


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  曾道人内幕玄机  版权所有